Главная Головна В Кременчуге запретили ночью торговать алкоголем

В Кременчуге запретили ночью торговать алкоголем

0

“О запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных сооружениях (кроме заведений ресторанного хозяйства) и стационарных временных сооружениях на территории Кременчуга в ночное время”.

Так звучит закон принятый депутатами городского совета Кременчуга, запрещающий продавать ночью алкогольные напитки. Об этом сообщает kremenvlast.com.ua

Под аккомпанемент смеха и споров кременчугские депутаты запретили магазинам торговать водкой, слабоалкогольными напитками и пивом в ночное время.

Депутат от Опоблока Денис Терещенко заявил, что «завод в Александрии спаивает всю округу». И проблему пьянства не решить, введя запрет ночную продажу. Правоохранителям нужно лучше делать свою работу, в том числе и профилактику среди молодежи.

Результатом работы депутатов явилось решение, принятое минимальны “О запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) в стационарных сооружениях (кроме заведений ресторанного хозяйства) и стационарных временных сооружениях на территории Кременчуга в ночное время”.

В Кременчуге торгуют алкоголем в 329 магазинах, из них в 57 – в круглосуточн6ом режиме, в 133-х – в продленном (до 23.00). Есть алкоголь также в 179 ресторанах города, из них 11 работают круглосуточно, 14 – до 23.00.

В Горишних Плавнях, по официальным данным, насчитывается 119 лицензий на розничную продажу алкоголя. Это 21,7 лицензий на 10 тысяч населения — самый низкий показатель во всей Полтавской области и ниже среднего показателя по Украине почти на 7%. Ночью алкоголем в Горишних Плавнях торгуют два супермаркета и десяток небольших ночных магазинов.