Главная Головна Главный медик Полтавщины может стать министром охраны здоровья

Главный медик Полтавщины может стать министром охраны здоровья

0

Виктор Лысак в 2010 году был назначен заместителем министра охраны здоровья Украины, а через год – уволен.

Кандидатуру начальника Полтавского областного управления охраны здоровья, экс замминистра охраны здоровья Украины Виктора Лысака рассматривают на должность министра охраны здоровья Украины.

Отметим, что кандидатура В.Лысака не единственная, рассматриваемая на сегодня на вакантную должность в Кабмине.

Напомним, Виктор Лысак родился 21 августа 1961 года в селе Карповцы Житомирской области. Закончил Харьковский медицинский институт.

В 1984 году по распределению приехал в Полтавскую область, здесь проходил интернатуру, работал педиатром в Гожулянской амбулатории Полтавского района.

Был призван в ряды Вооруженных Сил, службу проходил в Белорусском военном округе на должности начальника медицинского пункта танкового полка. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

После службы в армии вернулся в Гожулянскую амбулаторию, был назначен ее главным врачом. Потом работал заместителем главного врача Полтавской детской областной клинической больницы, в 1990 году возглавил это медицинское учреждение.

В 1999 году стал первым заступником начальника Полтавского областного управления охраны здоровья.

В 2004 году с отличием закончил Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

В 2004 году назначен начальником областного управления охраны здоровья (сейчас — Главное управление охраны здоровья Полтавской облгосадминистрации), где работал до назначения заместителем министра.

В 2005 году, как начальник областного Управления здравоохранения Полтавщины, Виктор Лысак проходил, как подозреваемый в деле о хищении госсредств на сумму 1,05 млн. гривень. 24 февраля 2006 года Октябрьский районный суд Полтавы его оправдал.

Виктор Лысак в 2010 году был назначен заместителем министра охраны здоровья Украины, но в 2011 году уволен с этой должности.

 

kg-ua.com