Главная Головна “Горняк-Спорт” одерживает первую домашнюю победу

“Горняк-Спорт” одерживает первую домашнюю победу

0

В 15-м туре наши футболисты впервые в этом сезоне сумели обыграть соперника на домашней арене.

Немалую роль в итоговом результате сыграл тот факт, что уже в дебюте встречи гости остались вдесятером. Кретов не сумел прервать разрезную передачу от Кириенко и был вынужден фолить на Малее, чтобы нейтрализовать угрозу. Это был “фол последней надежды” и арбитр удаленил  защитника петровчан.

Тренер “Горняка-Спорта” Юрий Сак так прокомментировал игру: “Нервная игра. Нам где-то помогло удаление на одиннадцатой минуте. Реализовали свои моменты в первом тайме. Видно, что результат давит на наших игроков. Яркой зрелищной игры не получилось. Очень много борьбы было. Соперник достойный, понравился.

Во втором тайме удалось забить второй мяч. Наша беда: забили и через две минуты пропустили. На волоске висело и хорошо, что Воробей забил третий мяч. Это успокоило. На первый план вышла самоотдача и результат. Сегодня нам удача повернулась лицом. Мы довольны этой победой. Мы очень долго ждали домашнюю победу. Поэтому болельщиков и игроков нашей команды поздравляю с первой домашней победой”, – отметил Юрий Сак.

После этого матча “Горняк-Спорт” обошёл в турнирной таблице “Ингулец”, покинув предпоследнюю строчку и готовится к выездному матчу против Киев против киевского “Арсенала”.

Горишние Плавни. Стадион “Юность”

“Горняк-Спорт” (Горишние Плавни) – “Ингулец” (Петрово) 3:1

Голы: Малей 38, Кириенко 65, Воробей 78 – Покотилюк 67

“Горняк-Спорт”: Крюков, Яворский, Малей, Павлик, Гаращенков, Воробей (Пернацкий 90+2), Моисеенко, Кириенко, Марусич (Демидов 64), Ломко, Гарбар

“Ингулец”: Гришин, Покотилюк, Ситчинава, Кретов, Ковтун, Колесников (Келвин 68), Панасенко (Алексанов 14), Дячук, Волчков, Даценко, Мучак

Предупреждения: Гарбар 33, Воробей 77, Демидов 89

Удаления: Кретов 11 (“фол последней надежды”)