Главная Головна Заседание комитета Верховной Рады по экологии хотят провести на Днепре

Заседание комитета Верховной Рады по экологии хотят провести на Днепре

0

Глава Полтавского областного совета Александр Биленький инициирует проведение выездного заседания парламентского комитета по экологии на Кременчугском водохранилище.

Об этом он заявил депутатам Кременчугского райсовета в ходе пленарного заседания сессии, сообщает “Кременчугская газета”.

По словам Биленького, депутатской комиссии предложено будет ознакомится с проблемой размывания берегов водохранилища в Максимовке и других сёлах области, где река «съедает» ежегодно до метра берега.

«Это проблема не только района, но и страны. Днепр течёт по Украине, и такие проблемы есть у других. Нужен комплексный подход к их решению», – сказал Биленький.

Ранее сообщалось, что в начале текущего года на укрепление берегов Кременчугского водохранилища планирвали потратить 73 млн. грн. Берегоукрепительные мероприятия проведут в районе сел Мозолиевка и Пронозовка, Глобинского района, кроме этого укреплят левый берег от Пронозовки до Кагамлыцкого залива. Также предусмотрены мероприятия в зоне Градижска для защиты Государственного геологического памятника – горы «Пивиха» и укрепления берега от села Максимовка, Кременчугского района в направлении горы «Пивиха».