Главная Головна “За Российское правое дело кровь мы русскую честно прольём.” В Горишних Плавнях...

“За Российское правое дело кровь мы русскую честно прольём.” В Горишних Плавнях пытались петь за “Русь”. Видео

    29

    Ветераны АТО не дали провести, организованный в день рождения Иосифа Сталина, на Театральной площади Горишних Плавней флеш-моб .

    Безымянный118 декабря возле центральной елки Горишних Плавней собралось полтора десятка человек для того, чтобы исполнить песни “Комсомольцы-добровольцы”, “Вот кто-то с горочки спустился”.
    Так же было запланировано исполнение марша “Прощание славянки”, который по существу является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

    Флеш-моб решили проводить 18 декабря, в день рождения Иосифа Сталина. О не случайном совпадении поведал непосредственный организатор представления Алексей Марченко, поздравив в комментариях “самого великого отечественного лидера”: “С Днем рождения, Вождь!”.

    Мероприятием были возмущены местные жители, которые воевали на Донбассе. Группа ветеранов АТО сорвали флеш-моб. “Пока идет война – подобные действия приравниваются к пропаганде и недопустимы”, – такова реакция “атошников”.

    Особое недоумение у воинов вызвали слова песен, которые планировалось исполнить. Ниже мы приводим выдержки из текстов, которые были в руках у собравшихся под елкой певцов:

    “Поднимайся в небесную высь,
    Опускайся в глубины земные,
    Очень вовремя мы родились,
    Где б мы ни были, с нами Россия.”

    “Встань за Веру, Русская земля!
    Ждёт победы России святыня,
    Отзовись, православная рать”

    “Под хоругви мы встанем все смело
    Крестным ходом с молитвой пойдём,
    За Российское правое дело
    Кровь мы русскую честно прольём.”

    Одна из участниц неудавшегося флеш-моба пообещала собраться еще раз, но уже с соблюдением всех правил конспирации. А через 2 года – запеть “во все горло на главной площади города”.