Главная Головна Мост через Днепр в Горишних Плавнях? Кременчуг против!

Мост через Днепр в Горишних Плавнях? Кременчуг против!

    4

    Депутаты городского совета Кременчуга направили обращение к премьер-министру Украины – хотят новый мост через Днепр в Кременчуге, а не в Горишних Плавнях.

    Как сообщает “Кременчугская газета”, 31 января на сессии горсовета в Кременуге избранники поддержали запрос депутата Александра Калашника (фракция «Батьківщина») об обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Речь идет о новом мосте через Днепр.

    Калашник зачитал долгую многострадальную историю Крюковского моста, который не ремонтировался, как положено, с 1949 года. Железнодорожники, у которых он на балансе, вообще заявили, что имеют основания его закрыть. Кременчуг оплатил массу проектных документов в виде технико-экономического обоснования, его корректировки и тд. тп. Все это длилось с 1991 года. И потом без финансирования все заглохло после множественных обещаний руководителей всех уровней вплоть до президентов.

    В депутатском запросе автор выразил возмущение тем, что в принципе, удивило многих – недавно первый зам губернатора Андрей Песоцкий заявил о строительстве нового моста через Днепр в районе Горишних Плавней.

    По мнению Калашника, это не решит проблемы города. Кроме того, есть готовые документы и выбрано место.

    «Чиновники смотрели на карту в полтавском кабинете. Может хотят просто освоить средства на проектирование», – заподозрил Калашник и предложил премьеру прекратить эксперименты и спекуляции и проявить политическую волю.

    Мэр Кременчуга Виталий Малецкий задумку областных властей с новым мостом в Горишних Плавнях назвал «чистое поле на окраине Горишних Плавней».

    «Вряд ли кто-то поедет мимо Кременчуга и нагрузка на наш мост не уменьшится. Руководители облавтодора должны обратить внимание на то, что уже разработано. Тем более, что мы Гройсману об этом уже говорили», – сказал Малецкий.