Главная Цікавинки На эстонском минном тральщике нашли 1000 литров алкоголя и 56 ящиков сигарет....

На эстонском минном тральщике нашли 1000 литров алкоголя и 56 ящиков сигарет. Командующий ВМС уволился

0

Командующий ВМС Эстонии Стен Сеппер подал в отставку после того, как на борту минного тральщика «Сакала» обнаружили крупную партию контрабандного алкоголя и сигарет.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо принял отставку Сеппера. «Эстонский офицер должен быть готов нести полную ответственность за происходящее в его сфере ответственности», — заявил министр.

Об отставке также заявил капитан тральщика «Сакала» Отт Лаанеметс. Оба офицера не будут уволены из вооруженных сил: Сеппера решено перевести на должность старшего штабного офицера в Генштабе, а Лаанеметс продолжит службу в военно-морском училище.

В связи с контрабандой сигарет и алкоголя начаты уголовное расследование и служебная проверка. Об их результатах пока ничего не сообщается.

О том, что на борту минного тральщика «Сакала» обнаружена крупная партия контрабанды, стало известно 18 ноября. Таможенники нашли 56 ящиков сигарет и около 1000 литров алкоголя. Груз обнаружили, когда корабль зашел в порт Таллина. Где погрузили контрабанду, не сообщается.

 

Медуза