Главная Головна Ночью в Горишних Плавнях полиция гонялась за машиной такси, которую угнали пьяные...

Ночью в Горишних Плавнях полиция гонялась за машиной такси, которую угнали пьяные грабители

    0

    В ночь на 19 февраля по дорогам Горишних Плавней полицейские устроили погоню за автомобилем, который угнали два пьяных мужчины.

    16797675_1849314178650254_3173908155686020458_o18 февраля около полуночи в городской отдела полиции обратился 37-летний таксист, сообщивший, что у местного развлекательного заведения двое неизвестных завладели его автомобилем марки Daewoo. Об этом сообщает “Кременчугская газета”.

    Как выяснилось, после того как водитель отказался везти двух нетрезвых клиентов, те применили газовый балончик, выкинули таксиста из машины, сели в такси и уехали.

    По словам очевидцев, угнанную Daewoo полиция пыталась остановить, преследуя по дворам и дорогам города.

    Начальник местной полиции Валерий Уманец так рассказал о происшествии: “Полицией были задержаны 32-летний житель Горишних Плавней и 37-летний житель Кременчуга. Мужчины, находясь в нетрезвом состоянии, пытались сесть в такси. Когда водитель им отказал, то применив силу и использовав газовый балочник, подозреваемые совершили незаконное завладение автомобилем.”

    По факту начато уголовное производство по статье 289 части 2 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством)

    Разбойникам грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.