Главная Головна Полтавский ГОК хочет применять угольную пыль вместо природного газа при производстве окатышей

Полтавский ГОК хочет применять угольную пыль вместо природного газа при производстве окатышей

    1

    Полтавский горно-обогатительный комбинат изучает возможность строительства установки вдувания пылеугольного топлива (установка ПУТ) с целью отказа от использования дорогостоящего природного газа.

    Как сообщает “Кременчугская газета”, представители ПГОКа 17 января побывали на криворожском горно-металлургическом комбинате ArcelorMittal. Основная цель визита состояла в знакомстве с работой установки ПУТ, введенной в эксплуатацию в 2016 году на одной из доменных печей комбината.

    В сообщении отмечается, что изучив предоставленную документацию, делегация ознакомилась с установкой вдувания ПУТ непосредственно в цехе. Представители ПГОКа были проинформированы с ходом внедрения проекта, особенностями пусконаладочных работ и эксплуатации установки.

    “Тема замены природного газа очень актуальна для нас, так как предприятие является крупнейшим в области потребителем этого дорогого энергоресурса. Установка АМКР по вдуванию ПУТ работает успешно и приносит выгоду предприятию, потому опыт замены природного газа пылеугольным топливом очень важен для нас”, – пояснил энергоменеджер ПГОКа Михаил Офота.