Главная Головна Полтавскую область хотят переименовать в Горишнеплавненскую

Полтавскую область хотят переименовать в Горишнеплавненскую

    2

    В электронной петиции к Президенту Украины, зарегистрированной 20 октября 2016 года, областным центром предлагается вместо Полтавы сделать Горишни Плавни.

    0_df9bc_57ee3872_origПолтавскую область хотят переименовать в Горишнеплавненскую. Соответствующее предложение в форме петиции к президенту Украины Петру Порошенко опубликовал Максимчук Роман 20 октября. Об этом сообщает “Кременчугский телеграф”.

    “Горишни Плавни стали символом декоммунизации, ярким образцом ухода от советского и коммунистического прошлого, символом восстановления исторической справедливости, возвращение к истокам – к аутентичным казачьим названиям. Принимая во внимание, что о Горишних Плавнях узнали не только в Украине, но и далеко за ее пределами, предлагаю переименовать Полтавскую область на Горишнеплавневскую (с областным центром в Горишних Плавнях, соответственно)”, – в частности пишет автор.

    Как известно, новое имя города “Горишни Плавни” на просторах интернета превратилось в мэм. Так, например, пользователи социальных сетей предлагали провести в Горишних Плавнях конкурс Евровидение.

    Нелепые и забавные петиции к президенту – это прерогатива не только жителей Украины. В качестве примера можно привести бесчисленные издевательские предложения, размещенные на We the People – официальном сайте петиций в Белый дом.

    Так американцы обращались к президенту со следующими предложениями:

    1) Относитесь к этим петициям серьезно и перестаньте использовать их, чтобы делать вид, что вы нас слушаете.

    2) Поручите НАСА проанализировать возможность строительства межпланетного звездолета первого поколения Enterprise и разработать его проект.

    3) Опубликуйте рецепт медового эля, который варят в Белом доме.

    4) Предпишите штатам обзавестись покемонами.

    5) Изготовьте платиновую монету номиналом в триллион долларов!

    6) УХОДИТЕ!