Главная Головна Стоимость ремонта дороги Полтава-Кременчуг выросла на 35 млн гривен

Стоимость ремонта дороги Полтава-Кременчуг выросла на 35 млн гривен

0

Увеличение суммы на капремонт произошло по причине внесения изменений в первоначальный проект и применение новых технологий.

Служба автомобильных дорог в Полтавской области обнародовала на ProZorro отчет о проведении переговоров по дополнительным работам по текущему и среднему ремонту автодороги М-22 Полтава – Александрия (Полтава – Кременчуг). Из-за необходимости дальнейшего проведения этих работ стоимость ремонта увеличилась на 35,4 миллиона гривен.

Напомним, стоимость текущего и среднего ремонта до этого стоила почти 168 млн гривен. Сейчас она выросла до 203 млн гривен.

Как указано в обосновании применения переговорной процедуры, в процессе выполнения ремонта выяснилось, что необходимы дополнительные работы. Речь идет об укреплении и восстановлении слоя основания методом “холодного ресайклинга”, что должно повысить долговечность и эксплуатационную надежность конструкций отремонтированного дорожного покрытия.

Стоит отметить, что сроки выполнения ремонта на трассе Полтава – Кременчуг, который начался на месяц позже первоначальных планов, постоянно переносят. Сначала планировалось отремонтировать дорогу до 1 ноября и просто «в ноябре». Последний срок окончания работ, который указывала власти области – 15 ноября. При этом, работы приостановят и продолжат уже в 2017 году.

 

kremenvlast.com.ua