Главная Головна У маршрутки “Кременчуг-Горишние Плавни” на мосту через Псел отвалилось колесо

У маршрутки “Кременчуг-Горишние Плавни” на мосту через Псел отвалилось колесо

    1

    Вчера, 8 декабря, около 21-00 у автобуса следовавшего из Кременчуга в Горишние Плавни во время движения открутилось и отпало заднее колесо. Инцидент произошел на мосту через реку Псел.

    Автобус отправился из Кременчуга в 20-20 от остановки “Billa”, а затем загрузился под завязку возле железнодорожного вокзала. Уже во время пути пассажиры слышали посторонний шум в районе правого заднего колеса, но списали это на перегруженность автобуса.
    Около девяти часов вечера, в то время когда автобус двигался по мосту через реку Псел, машина резко накренилась назад и ее протащило по дорожному покрытию некоторое время. Водитель, аварийно остановивший автобус на мосту, не обнаружил заднего колеса у своего транспортного средства. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

    По словам пассажиров, водитель маршрутки в первую очередь связался с кем-то по телефону и рассказал о том, что у автобуса отвалилось колесо. Очевидцам понравился фрагмент разговора, когда неизвестный абонент по-видимому спросил о том где колесо, на что получил ответ: “А х@й его знает, где это колесо!”

    С наступлением зимнего периода, поломки автобусов курсирующих между Горишними Плавнями и Кременчугом уже стали нормой. Так 6-го декабря вечером, сошли с маршрута два подряд автобуса в Кременчуге, а 4-го декабря маршрутка обломалась посреди дороги и пассажиры ожидали на зимней дороге следующую.

    По свидетельствам очевидцев, автобус, “потерявший” колесо на мосту, обслуживается авто-транспортным предприятием № 15347 города Горишние Плавни.