Главная Головна “Финансы и кредит” требует взыскать с ФК “Ворсклы” около 5 миллионов гривен

“Финансы и кредит” требует взыскать с ФК “Ворсклы” около 5 миллионов гривен

2

Банк “Финансы и кредит” пытается через Хозяйственный суд Полтавской области взыскать с футбольного клуба “Ворскла” долг в размере 4 миллиона 820 тысяч гривен, сообщает poltava365.com.

В свою очередь представители ответчика подали встречные требования — засчитать в счет долга 3 миллиона 181 тысячу гривен за имевшиеся на счету “Ворсклы” в финансовой организации 2 миллиона 660 тысяч гривен денежных средств, на которые набежала пеня за невозвращение клубу.

Представители банка считают, что засчитать данную сумму в счет долга невозможно, ведь ФК “Ворскла” является связанным с банком юридическим лицом, а по законодательству Украины требования таких лиц на выплату компенсации удовлетворяются лишь в девятую очередь.

Судья по делу, слушание которого состоялось 8 декабря, объявила перерыв сроком в одну неделю, дав таким образом сторонам право предоставить свои аргументы перед дальнейшим рассмотрением.

Напомним, что банк “Финансы и кредит” был признан неплатежеспособным Национальным банком Украины в 2015 году, а в декабре того же года началась процедура ликвидации данного финансового учреждения.

Занимательно, что главным акционером банка “Финансы и кредит” являлся Константин Жеваго, который занимает пост почетного президента клуба “Ворскла”.